К югу от границы; на север от солнца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деревня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Людей в этом месте живёт немного. В большинстве своя, все перебрались в город, поближе к цивилизации. Но некоторые закоренелые дачники всё же живут в загородных домах, держат на привязях собак, выращивают разнообразные овощи и фрукты, содержат домашних птиц.

0

2

>>>"Яблочный холм"

Хромая и припадая на левую лапу, черная собака вприпрыжку бежала к ближайшим местам, желая найти укрытие. Ее левое плечо было окровавлено, позади на снегу оставались алые крапинки. "Чертов пес! - разъяренно подумала она. - Ну, что, что я ему сделала? Прокусить ухо - еще ничего в сравнении с этим... Эгоистичная тварь!" Голова кружилась, лапу жгло огнем, несмотря на морозы.
Впереди виднелись дома, начинающие деревню. "Только бы добежать до них," - молилась собака, но, как на зло, подцепив лапой засыпанный снегом камень, со всей силы бухнулась в снег. И больше не оставалось сил подняться. Усталая Мацу приподняла мордашку, со страхом оглядываясь назад, на Яблочный холм. Позади никого не было. "Слава Богу." Морда упала в холодный снег. Собака изрядно вымоталась. Недавно нанесенная рана и не думала заживать так сразу. Но вновь и вновь напоминала о себе, о дурном, психически нездоровом псе, нанесшем ее. "Еще немного," - черная лабрадор ретривер привстала и сделала несколько шагов в сторону деревни. Но дойти к ближайшему забору казалось ей несвершимой задачей. Но через все "не могу", Мацу пошла вперед, все быстрее передвигая лапы, пока не перешла на бег. С каждым движением было больнее поврежденному плечу.
Наконец собака облокотилась о деревянный забор и сползла по нему, упав на землю. Она повернула голову к кровавой ране и коснулась своей крови языком. Горячая. Мацу начала активно вылизывать ее. Было больно, но надо как следует обезвредить область поражения зубами чужой псины. Может, он бешеный, почем знать? Тогда лучше идеально все "обработать". "Но в такой мороз можно и обморожение получить... - заметила Мацу. - Ай, все же лучше, чем ничего!" И она продолжила вылизывать свою рану, обзывая лохматого, чьи зубы оставили рану, всеми возможными словами.
В конце концов, лежать просто нельзя было. Надо бы поискать дичи на завтрашний день. Или, может, даже на сегодняшний. Еда никогда не будет лишней в такое время. А подкармливать некому, хозяева уехали, бросив одну до лета. Мацу тяжело вздохнула и собралась вставать, идти в лес на охоту. Боль в плече напомнила еще кое о чем. "Черт, с такой раной охотится просто невозможно!" - завыла собака. Верить в то, что она умрет из-за этого пса никак не хотелось. Умрет из-за своего стремления пообщаться... Кошмар. Но попробовать поохотиться стоило. Именно поэтому, из-за нежелания признавать свое поражение, Мацу встала и заковыляла к реке у деревни, ведущей к лесу. Теперь она старалась выкинуть пса из головы - он наводил на нехорошие мысли, от которых тоже хотелось избавиться.

Река возле деревни>>>

Отредактировано Matsu (2011-02-25 20:12:59)

0