К югу от границы; на север от солнца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ферма

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот довольно крупный участок земли с большим домом, амбаром, колодцем и множеством загонов для различного рода скота, находятся невдалеке от реки. Да и до леса тут - два шага... Люди держат много домашних животных: куры, гуси, овцы, коровы, и даже лошади. Вся эта дичь легко доступна для умелого охотника. Главное - не нарваться на фермера или сторожевого пса...

0

2

=Начало игры=

Большая черная собака бежала рысистым шагом по обхоженной тропе, не скрываясь от чужих глаз. Здесь ее хорошо знают, некого боятся. Люди дружелюбны, особенно маленькие. Собаки, вроде тоже не враги.
Вдруг она замерла, прислушиваясь. Где-то вдалеке залаяла крупная псина. Бросив краткий взгляд в ту сторону, черная собака Мацу продолжила свое шествие.
В нос бил сильный гусиный запах. Птицы были совсем рядом, но в каком-то большом деревянном сооружении. Как зимний птичий дом. Мацу вздохнула: прокармливать себя все времена лютого мороза, может, и не получиться. Даже птиц убирают в теплое местечко, куда невозможно проникнуть незамеченной. И пусть сейчас она не голодна, но еды мало и больше не станет до первых теплых дней. А до них, по подсчетам Мацу, еще долго.
Собака вновь вздохнула, усевшись на холодный притоптанный снег и понурив голову. В ней крутились одни лишь угнетающие мысли.
- Но чем бы сейчас заняться? - вслух мыслила она.
Охотиться не хотелось, несмотря на то, что надо бы зарыть себе пару голубушек на плохой день. О сне и речь не идет - уже давно выспалась. А основных занятий всего несколько: выискивание пищи, сон, бестолковый обход границ села. Все быстро наскучило.
"Но чем бы сейчас заняться?" - мучил вопрос страдающую от безделья Мацу. Она осмотрела окрестности. Где-то неблизко высился дом у высокой яблони. Где-то еще множество таких домов, только пониже, один из которых - ее "дача", как называли это хозяева. Мацу еще раз пробежалась глазами по этим людским домам. "Делать нечего, совершенно, - подумала она, выпуская мощную струю пара из носа. - В такую погоду можно и зад отморозить!" - выругалась собака, почувствовав, как сильно примерзла.
Черная лабрадор ретривер поднялась с заснеженной земли и пробежала пару метров по направлению к высокому холму. "Точно! Наведаюсь-ка я к кому нибудь," - решила она. Лапы сами несли ее к одному из домов. Она не сильно удивилась, когда поняла, что это именно "Яблочный холм". Всегда тянет к чему-то самому высокому. "Давно было интересно посмотреть, кто же там живет!" - блеснула глазами Мацу.

"Яблочный холм">>>

Отредактировано Matsu (2011-02-18 20:04:21)

0